Skip to main content
Ana Paula Bortoletto

Professora do Departamento de Nutrição da FSP/USP

Lattes

Ana Paula Bortoletto é nutricionista, mestre e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Além do Grupo de Pesquisas em Direito e Políticas Públicas, é também pesquisadora científica do NUPENS (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) e da Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, todos espaços na Universidade de São Paulo. É orientadora plena no programa de nutrição em saúde pública da Faculdade de Saúde Pública da USP. É membro da Comunidade de Práticas em Nutrição e Saúde da América Latina e Caribe (Colansa), da Rede INFORMAS e do Comitê de Relações Internacionais da Abrasco. É membro da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável. Foi Coordenadora do Programa de Alimentação Saudável e Sustentável do Idec de 2016 a agosto de 2020.