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Defesa da concorrência no setor agroalimentar é tema de artigo de pesquisadoras do GDPP
Defesa da concorrência no setor agroalimentar é tema de artigo de pesquisadoras do GDPP

Confira publicação na coluna “Elas no Jota”

O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) direcionou quase 10% de seus atos de concentração, em 2023, para analisar casos associados à alimentação e à agricultura. O artigo “Desafios para a defesa da concorrência no setor agroalimentar”, publicado por Carolina Saito, Beatriz Kira, Mariana Levy, Clara Mota e Raquel Pimenta, pesquisadoras do GDPP, explora a análise de operações do Cade no setor agroalimentar.

Ela comentaram, por exemplo, a análise do Cade sobre  casos que envolviam o Ifood, considerando que o modo como a plataforma se insere no setor agroalimentar deve ser avaliado sob a ótica da concorrência: 

“A atuação recente do Cade evidencia como as dinâmicas do setor agroalimentar geram dificuldades para a análise tradicional que o órgão costuma adotar em seus casos, dificuldades essas que são agravadas quando o fator digitalização é considerado. A autoridade está se atualizando em relação a todas essas dinâmicas e mudanças, mas há também espaço para a aplicação de novas e renovadas metodologias, para que a análise antitruste seja mais adequada para o setor agroalimentar, que é tão relevante para o país, mas também outros setores nos quais as cadeias globais de valor são importantes”, escreveram.

O texto foi publicado na coluna “Elas no Jota”, no dia 7 de março, leia o artigo na íntegra.